Upaya Berhenti Merokok pada Tokoh Masyarakat

28 % Penduduk Indonesia perokok aktif, 13,5 persennya remaja, berbagai alasan yang membuat mereka menjadi perokok aktif. Padahal banyak zat kimia aktif yang terkandung dalam rokok yang dapat merusak organ tubuh hingga mengakibatkan kematian.
Oleh karena itu Tim Pengendalian dan Pencegahan Penyakit Tidak Menular (P2PTM) Puskesmas Gadingrejo menyelenggarakan sosialisasi upaya berhenti merokok, agar perokok bisa mengurangi jumlah rokok yang dikonsumsi bahkan sampai berhenti merokok. Serta melakukan uji fungsi paru bagi perokok aktif, sehingga dapat mengetahui sampai seberapa besar gangguan pada paru-paru akibat merokok.
Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan pada masyarakat bahaya yang di akibatkan asap rokok baik pasif maupun aktif. Dan cara-cara yang bisa dilakukan sebagai upaya berhenti merokok,
Kegiatan ini di lakukan tanggal 26-27 Juli 2023 yang dihadiri masyarakat usia 15 th keatas yang perokok di 4 Kelurahan wilayah Puskesmas Gadingrejo.
#Ayo matikan rokok,
#Atau rokok yang mematikan anda.

Connect With Us
– Website : pkmgadingrejo.pasuruankota.go.id